手軽にデトックス♪小松バナナスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って2センチほどのざく切りにします
- 2 バナナは皮をむいて輪切りに。
- 3 ジューサー(またはミキサー)に氷、小松菜、バナナを入れて撹拌し、滑らかになったら出来上がり♪
きっかけ
ジューサーを買ったのでヘルシーなジュースを作ってみました
おいしくなるコツ
バナナの甘みで充分ですが、もう少し甘みが欲しい時は蜂蜜を足してください。ジューサーに入れる時はカッターの刃に遠い方から氷→小松菜の茎→葉→バナナの順に入れるとスムーズに。
- レシピID:1900004332
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません