ココア&チョコクリームパン レシピ・作り方

ココア&チョコクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ココアとチョコレートの相性、バッチリ★
焼きたてのもっちり感がたまらない。446

材料(10人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小匙2
  • 小匙1・1/2
  • 砂糖 小匙1・1/2
  • ミルクココア 55g
  • 牛乳 250cc
  • バター 30g
  • チョコクリーム 100g
  • チョコレート 60g
  • チョコミックススプレー 適量

作り方

  1. 1 ココアパン生地は1900004302
    と同じ要領で作ります。
  2. 2 ココアパン生地を麺棒でのばします。
  3. 3 2にチョコレートクリームをのせてまるめます。
  4. 4 オーブンは190度に熱しておきます。
  5. 5 190度のオーブンで 10分焼きます。
  6. 6 耐熱容器にチョコレートを入れレンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
  7. 7 出来上がったパンに 6のチョコレートを塗りミックススプレーを散らします。

きっかけ

ココアとチョコクリームの相性が抜群なので、ココア&チョコクリームパンにしてみました。

  • レシピID:1900004325
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ココアパウダー パン生地 チョコレート オーブンレンジ
料理名
ココア&チョコクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る