きのこと赤パプリカのマリネ レシピ・作り方

きのこと赤パプリカのマリネ
stacy_001
stacy_001
冷たく冷やしても美味しい♪イタリアンカラーのマリネです

材料(2人分)

  • ホワイトシメジ 1パック
  • 赤パプリカ 1個
  • ネギ 1本
  • 大さじ3
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギ、パプリカ、ホワイトシメジはそれぞれ洗って適度な大きさに切ります
  2. 2 ボウルに酢、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜておきます
  3. 3 フライパンにネギを入れて焦げ目がついたら赤パプリカを入れて炒めます
  4. 4 最後にホワイトシメジを加え、しんなりしてきたら火を止め、熱いうちにマリネ液に加えて味をなじませます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

油を加えない方がマリネ液になじみやすいので、フライパンで炒める時は油を入れていません。シメジの水分で充分炒められます。

  • レシピID:1900004320
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
マリネ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る