炊飯器で炊く 明太子ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で炊く 明太子ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
大葉や刻み海苔があれば、彩りも風味もアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参はみじん切りにする。米は研いで、いつもの水加減より1割程少なくしてセットする。
  2. 2 耐熱容器にみじん切りにした玉葱、人参、バター大匙1杯を入れ、塩こしょうしてラップをしてレンジに3分かける。
  3. 3 炊飯器に②を入れ、コンソメを入れて普通に炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、薄皮を除いた明太子とバターを入れてよく混ぜ、完成!

きっかけ

ファミレスで食べるピラフみたいな感じです。

おいしくなるコツ

冷凍のシーフードやキノコを一緒に炊いたら、ボリュームも見栄えもアップ!

  • レシピID:1900004318
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
明太子ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る