現在地

いちごとキウイとみかんのケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    小匙1

  • 3個

  • 砂糖

    45g

  • ケーキ用マーガリン

    45g

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • いちご、キウイ、グレープフルーツ

    各適量

  • みかんの缶詰

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごとキウイとみかんのケーキ
  • 300円前後

フルーツたっぷりで彩りきれいなデコレーションケーキ 440

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけます。

  • 2

    ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し溶かします。

  • 3

    ボウルに全卵とグラニュー糖を入れて、軽くハンドミキサーで泡立てます。

  • 4

    ハンドミキサーの高速(約5分)→中速(約3分)→低速(約3分)の順に混ぜます。

  • 5

    ふるっておいた1をさらにふるいにかけ、粉が見えなくなるくらいまで混ぜます

  • 6

    レンジで溶かしたバターを、へらで受けるようにして、5に入れ、混ぜ合わせます。

  • 7

    型を2つ用意し、生地を半分づつ流し入れます。

  • 8

    オーブンは170度に熱しておきます。

  • 9

    170度のオーブンで約25分焼きます。

  • 10

    9の生地を刺して、何もついてこなかったら、出来上がりです。

    粗熱がとれたら、型から取り出し、冷蔵庫で冷やします。

  • 11

    生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
    ★ホイップクリームの出来上がりです。

  • 12

    苺は半分の大きさに、キウイは半月切りにします。

  • 13

    グレープフルーツの中の皮もとって、実だけを取り出します。

  • 14

    10の片方のスポンジに11のホイップを塗り、12のフルーツをのせます。

  • 15

    14にもうひとつのほうのスポンジをのせ、ホイップを塗り、フルーツで飾りつけします。

きっかけ

本当はいちごだけのケーキを作りたかったのですが、キウイやみかんもあったので
飾っちゃいました。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマスケーキ

レシピID: 1900004295

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
デコレーションケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲いちごとキウイとみかんのケーキのページ上部へ