ゴーヤとハムのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとハムのサラダ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
生のゴーヤはしゃきしゃきした触感で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取り出して薄切りにする。
    スライスハムは半分に切り、5mmくらいの細切りにする。
  2. 2 ゴーヤに塩を振り、よくもみ込み、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせ、よく洗ってしぼる。
  3. 3 2と1のスライスハムをマヨネーズで和えて完成。

きっかけ

ちゃんぷる以外にゴーヤを食べることはできないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにシーチキンでも。

  • レシピID:1900004289
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとハムのサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/08/30 16:46
    ゴーヤとハムのサラダ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る