✿塩サバのカレー竜田揚げ✿ レシピ・作り方

✿塩サバのカレー竜田揚げ✿
  • 約10分
ひきゃ
ひきゃ
塩サバに味がついているので下味いらずで楽々♪濃いめの味なのでお野菜と一緒にどうぞ✿

材料(1~2人分)

  • 塩サバ 半身1枚
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ◎カレー粉 大さじ1弱
  • ◎ブラックペッパー(お好みで) 少々
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ◎をビニール袋に入れ、シャカシャカしておく。
  2. 2 塩サバは食べやすい大きさにそぎ切りにし、小骨をとる。
  3. 3 1の袋にいれ、シャカシャカして粉をまぶす。
  4. 4 多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

きっかけ

塩サバが安かったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋ひとつで済むので洗い物が少ない✿

  • レシピID:1900004226
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/10/24 03:55
    ✿塩サバのカレー竜田揚げ✿
    美味しかった〜さつまいもの素揚げも加え、明日のお弁当にします。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る