かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
お弁当にもどうぞ☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1
  • コンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、かぼちゃの半分くらいまで水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、バター、コンソメの素、塩を入れる。
  3. 3 かぼちゃに串がすっと通るまで煮て完成。

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物を洋風に。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。 余った煮汁はスープに使えますよ。

  • レシピID:1900004161
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩バター煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/10/25 16:00
    かぼちゃの塩バター煮
    バターとコンソメで洋風になったぁ(☆^▽^☆)
    おいしくいただきました♪
    ごちそうさまです(^0^)
  • まの925
    まの925
    2012/07/29 08:47
    かぼちゃの塩バター煮
    リピです!
    家族にもやっぱり大好評(*^^*)
    おいしい一品ごちそうさまぁ!
  • まの925
    まの925
    2012/07/22 12:20
    かぼちゃの塩バター煮
    産直市でかぼちゃ買ったのでひさびさリピです!
    とーってもおいしくってたくさん作ったのにすくなくなりました(((^^;)
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/05/29 16:44
    かぼちゃの塩バター煮
    こんにちは!
    今夜の一品に☆
    コンソメ味おいしいですね!
    味見ではまりました(((^^;)
    ステキレシピありがとうございます!
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る