かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コンソメの素 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に1を入れ、かぼちゃの半分くらいまで水を入れ、火にかける。
沸騰したら、バター、コンソメの素、塩を入れる。 - 3 かぼちゃに串がすっと通るまで煮て完成。
きっかけ
いつものかぼちゃの煮物を洋風に。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整してください。 余った煮汁はスープに使えますよ。
- レシピID:1900004161
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの塩バター煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クルクルほっぺ2012/10/25 16:00バターとコンソメで洋風になったぁ(☆^▽^☆)
おいしくいただきました♪
ごちそうさまです(^0^) -
まの9252012/07/29 08:47リピです!
家族にもやっぱり大好評(*^^*)
おいしい一品ごちそうさまぁ! -
まの9252012/07/22 12:20産直市でかぼちゃ買ったのでひさびさリピです!
とーってもおいしくってたくさん作ったのにすくなくなりました(((^^;)
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/05/29 16:44こんにちは!
今夜の一品に☆
コンソメ味おいしいですね!
味見ではまりました(((^^;)
ステキレシピありがとうございます!
ごちそうさまぁ☆