✿サバ寿司の大葉おにぎり✿ レシピ・作り方

✿サバ寿司の大葉おにぎり✿
  • 約1時間
  • 300円前後
ひきゃ
ひきゃ
子ども用におにぎりに✿

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細かく切る。
    ✿今回はスライサーでやりました。
  2. 2 研いだお米をお釜に入れ、すしめしの目盛りに合わせて水を入れる。
    にんじんも一緒に入れて炊飯する。
  3. 3 塩サバをグリルorフライパンでこんがりとするまで焼き、ほぐしておく。
    ✿皮はお好みで取り除いてください。
  4. 4 ごはんが炊けたら、すし酢を混ぜ、酢飯を作る。
    切るように混ぜて冷ます。
  5. 5 ごはんの粗熱が取れたら、ほぐしたサバ、いりごまを混ぜる。
  6. 6 おにぎりの形に握り、海苔のかわりに大葉で包む。
    ✿苦手な場合は海苔でも◎

きっかけ

焼きサバ寿司を作る途中に子供向けにおにぎりにしてみようと思いついた。

おいしくなるコツ

ごはんは固めに炊くと◎

  • レシピID:1900004147
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
おにぎり
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る