✿サバ寿司の大葉おにぎり✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 塩サバ 半身1枚
- にんじん 2/3本
- いりごま 小さじ4
- すし酢(ID:1900004141) レシピの半量
- 大葉 おにぎりの個数分
作り方
-
1
にんじんは細かく切る。
✿今回はスライサーでやりました。 -
2
研いだお米をお釜に入れ、すしめしの目盛りに合わせて水を入れる。
にんじんも一緒に入れて炊飯する。 -
3
塩サバをグリルorフライパンでこんがりとするまで焼き、ほぐしておく。
✿皮はお好みで取り除いてください。 -
4
ごはんが炊けたら、すし酢を混ぜ、酢飯を作る。
切るように混ぜて冷ます。 - 5 ごはんの粗熱が取れたら、ほぐしたサバ、いりごまを混ぜる。
-
6
おにぎりの形に握り、海苔のかわりに大葉で包む。
✿苦手な場合は海苔でも◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- おにぎり
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