カリっとピリッとサッパリと・・・鯖 レシピ・作り方

カリっとピリッとサッパリと・・・鯖
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
子供たちが苦手な鯖も、これなら魚臭さも気にならずにパクパク食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は片栗粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油を熱し、皮の方からカリっと焼き付ける。裏返し、両面カリっと揚げ焼きにする。
  2. 2 長ネギ、生姜はみじん切りにする。他の調味料と合わせてソースを作る。
  3. 3 揚げ焼きにした鯖にソースを掛けて完成!

きっかけ

ユーリンチの鶏肉を鯖に変えたようなレシピです。

おいしくなるコツ

もっと辛いものがお好きな方は、ソースに豆板醤やラー油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1900004106
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のサッパリネギソース掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る