カリっとピリッとサッパリと・・・鯖 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は片栗粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油を熱し、皮の方からカリっと焼き付ける。裏返し、両面カリっと揚げ焼きにする。
- 2 長ネギ、生姜はみじん切りにする。他の調味料と合わせてソースを作る。
- 3 揚げ焼きにした鯖にソースを掛けて完成!
きっかけ
ユーリンチの鶏肉を鯖に変えたようなレシピです。
おいしくなるコツ
もっと辛いものがお好きな方は、ソースに豆板醤やラー油を加えても美味しいです。
- レシピID:1900004106
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のサッパリネギソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません