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辛旨!みょうが漬 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料保存瓶 1個人分

辛旨!みょうが漬
  • 300円前後

冷奴やお酒のおつまみ・箸休めに最適です。
分量は、アバウトでOK。
(冷蔵庫で1ヶ月位は持ちます)

作り方

  • 1

    青唐辛子は、縦に切り込みを入れて種を取り出します。
    グリルかフライパンで、軽く焦げ目が付く程度に焼いたら、みじん切りにします。

  • 2

    洗って水気を切ったみょうがは、千切りにします。

  • 3

    ①と②を良く混ぜ合わせたら、保存瓶に入れて、しょうゆを注ぎます。
    具材が浮かないように、軽く重しをして冷蔵庫で保存します。
    2日目位から、食べられます。

きっかけ

夏野菜のシーズン終わりには、いつも作ります。

おいしくなるコツ

食べる時に、おかかと混ぜても美味しいです。
スライスした生野菜と和えて、簡単浅漬け風もお試し下さい。
極辛をお好みの方は、青唐辛子の種を残すと一層辛みがでます。
(種を残す時も、切れ込みは入れて下さい。焼いた時に弾けて危ないので・・・)

レシピID: 1900004075

公開日:2011-09-10 09:01:28.0

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関連情報

料理名
みょうがと青とうがらしの醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
夏野菜保存食旨辛箸休め

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