✿たったこれだけ*チーマヨパン✿ レシピ・作り方

✿たったこれだけ*チーマヨパン✿
ひきゃ
ひきゃ
たったこれだけの材料でパン屋さんにも負けないおいしいパンができちゃいます♪

材料(5~6人分)

  • 基本のパン生地 ***
  • ID:1900004019 レシピに記載の分量
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ) たっぷりと
  • ✿今回は生地1個当たり大さじ1くらい ***
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 基本のパン生地orお好きなパン生地で8分割。
    ベンチタイムまで終わった状態。
  2. 2 成形。
    ✿今回は丸パンに成形。
  3. 3 二次発酵。
    乾燥に気をつけてひとまわり大きくなるまで発酵させる。
  4. 4 チーズ(スライスの場合は切る)をたっぷりかけてマヨネーズを絞る。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
    ✿オーブンや、生地の大きさによって焼き時間が変わってくるので、底に焼き色がつくまでを目安にしてください。
  6. 6 ケーキクーラーに乗せて冷まし、荒熱が取れたらタッパーなどに密閉して保存する。

きっかけ

パン作りの途中で、トッピングがチーズとマヨネーズくらいしかなかったので。 やってみたらこれで十分おいしかった。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけること。

  • レシピID:1900004053
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズマヨパン
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る