✿たったこれだけ*チーマヨパン✿ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 基本のパン生地 ***
- ID:1900004019 レシピに記載の分量
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ) たっぷりと
- ✿今回は生地1個当たり大さじ1くらい ***
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
基本のパン生地orお好きなパン生地で8分割。
ベンチタイムまで終わった状態。 -
2
成形。
✿今回は丸パンに成形。 -
3
二次発酵。
乾燥に気をつけてひとまわり大きくなるまで発酵させる。 - 4 チーズ(スライスの場合は切る)をたっぷりかけてマヨネーズを絞る。
-
5
190度に予熱したオーブンで12分焼く。
✿オーブンや、生地の大きさによって焼き時間が変わってくるので、底に焼き色がつくまでを目安にしてください。 - 6 ケーキクーラーに乗せて冷まし、荒熱が取れたらタッパーなどに密閉して保存する。
きっかけ
パン作りの途中で、トッピングがチーズとマヨネーズくらいしかなかったので。 やってみたらこれで十分おいしかった。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけること。
- レシピID:1900004053
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズマヨパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆kao☆★2019/08/09 15:18チーズマヨ最高でした(*´ω`*)