✿焼きサバのまぜ寿司✿ レシピ・作り方

✿焼きサバのまぜ寿司✿
  • 約1時間
  • 300円前後
ひきゃ
ひきゃ
脂ののった塩サバと、さっぱりしたミョウガや大葉の組み合わせがぴったり✿

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細かく切る。
    ✿今回はスライサーでやりました。
  2. 2 お釜に研いだ米を入れ、すしめしの目盛りに合わせて水を入れる。
    にんじんも一緒に入れて炊飯する。
  3. 3 塩サバをグリルorフライパンでこんがりするまで焼き、ほぐしておく。
  4. 4 ごはんが炊けたらすし酢を混ぜ、酢飯を作る。
  5. 5 大葉、みょうが、甘酢しょうがを千切りにする。
  6. 6 粗熱がとれた酢飯に、◎を入れ、切るように混ぜる。
  7. 7 皿に盛って刻み海苔をかける。

きっかけ

焼きサバ寿司を子どもも食べやすいようにアレンジ。

おいしくなるコツ

ごはんを固めに炊くこと。

  • レシピID:1900004043
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る