現在地
 > 
豚肉  > 

豚さんぐるぐるまっきー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ももスライス肉

    16枚

  • プロセスチーズ

    1個

  • 大葉

    8枚

  • 梅干し

    3個

  • 小麦粉

    1/2カップ

  • 2/3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚さんぐるぐるまっきー
  • 300円前後

中身はもちろんアレンジ自在です。

作り方

  • 1

    チーズは8等分に細長く切る。梅干は種を取って叩く。

  • 2

    豚肉8枚に、チーズを乗せてクルクル巻く。
    残りの豚肉8枚に大葉を1枚ずつ乗せ、叩いた梅干を8等分にして乗せ、クルクル巻く。

  • 3

    小麦粉と水を合わせ、衣を作る。巻いた豚肉に衣を付け、170゜に熱した揚げ油できつね色になるまで5~6分揚げて完成!

きっかけ

よくお弁当に入れる豚肉巻きを、衣を付けて揚げてみました。

おいしくなるコツ

チーズの方にも大葉を入れると彩りがキレイです。スライスチーズを使えば、チーズを切る手間が省けます。

レシピID: 1900004030

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の天ぷら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚さんぐるぐるまっきーのページ上部へ