豚さんぐるぐるまっきー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズは8等分に細長く切る。梅干は種を取って叩く。
-
2
豚肉8枚に、チーズを乗せてクルクル巻く。
残りの豚肉8枚に大葉を1枚ずつ乗せ、叩いた梅干を8等分にして乗せ、クルクル巻く。 - 3 小麦粉と水を合わせ、衣を作る。巻いた豚肉に衣を付け、170゜に熱した揚げ油できつね色になるまで5~6分揚げて完成!
きっかけ
よくお弁当に入れる豚肉巻きを、衣を付けて揚げてみました。
おいしくなるコツ
チーズの方にも大葉を入れると彩りがキレイです。スライスチーズを使えば、チーズを切る手間が省けます。
- レシピID:1900004030
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません