豚さんぐるぐるまっきー レシピ・作り方

豚さんぐるぐるまっきー
  • 約30分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
中身はもちろんアレンジ自在です。

材料(4人分)

  • 豚ももスライス肉 16枚
  • プロセスチーズ 1個
  • 大葉 8枚
  • 梅干し 3個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 2/3カップ

作り方

  1. 1 チーズは8等分に細長く切る。梅干は種を取って叩く。
  2. 2 豚肉8枚に、チーズを乗せてクルクル巻く。
    残りの豚肉8枚に大葉を1枚ずつ乗せ、叩いた梅干を8等分にして乗せ、クルクル巻く。
  3. 3 小麦粉と水を合わせ、衣を作る。巻いた豚肉に衣を付け、170゜に熱した揚げ油できつね色になるまで5~6分揚げて完成!

きっかけ

よくお弁当に入れる豚肉巻きを、衣を付けて揚げてみました。

おいしくなるコツ

チーズの方にも大葉を入れると彩りがキレイです。スライスチーズを使えば、チーズを切る手間が省けます。

  • レシピID:1900004030
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る