✿余ったお刺身で*しょうが焼き✿ レシピ・作り方

✿余ったお刺身で*しょうが焼き✿
  • 5分以内
ひきゃ
ひきゃ
中途半端に残った刺身を別の一品に✿

材料(1人分)

  • 余った刺身(今回はマグロ使用) 7切れ
  • ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 1cm分
  • 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1/2
  • ◎ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにして◎とあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを熱し、刺身を並べる。
  3. 3 表面に焦げ目がついたら酒を入れて、仲間で火を通す。
  4. 4 ◎を入れ、水分がなくなるまで焼く。

きっかけ

毎回少しずつ余るお刺身。 生で食べるのはちょっと…なので焼いてみた。

おいしくなるコツ

うちではフライパンで魚を焼くときは、絶対にお酒をふります✿

  • レシピID:1900004016
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る