✿コロコロ*一口えびカツ✿ レシピ・作り方

✿コロコロ*一口えびカツ✿
  • 約30分
ひきゃ
ひきゃ
ラクラク衣付けで一口サイズのかわいいえびカツができちゃいます✿
味付けもいらないから失敗の心配もなし♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パン粉をいれた小さめのボールを用意しておく。
  2. 2 玉ねぎと、お好みで人参をフードプセッサーでみじん切りにする。
  3. 3 そこにはんぺん、むきえびAをいれてペーストにする。
  4. 4 ボールにだして、お好みでコーン、3~4等分に切ったむきえびBを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 スプーン2つを使って、つみれを作るときのように適当に丸め、パン粉の入ったボールに落とす。
  6. 6 ボールを持ってふりふり。表面全体にパン粉がつく。
    ✿一度に入れすぎるとくっつくので注意。
  7. 7 パン粉がついたら手で丸める。
  8. 8 160~170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子どもが食べやすいようにコロコロ一口サイズに。

おいしくなるコツ

市販のえびカツより柔らかくてなめらかです✿

  • レシピID:1900004013
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
えびかつ
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/12/30 04:53
    ✿コロコロ*一口えびカツ✿
    ノンフライヤーで作りました。簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る