✿コロコロ*一口えびカツ✿ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パン粉をいれた小さめのボールを用意しておく。
- 2 玉ねぎと、お好みで人参をフードプセッサーでみじん切りにする。
- 3 そこにはんぺん、むきえびAをいれてペーストにする。
- 4 ボールにだして、お好みでコーン、3~4等分に切ったむきえびBを入れて混ぜ合わせる。
- 5 スプーン2つを使って、つみれを作るときのように適当に丸め、パン粉の入ったボールに落とす。
-
6
ボールを持ってふりふり。表面全体にパン粉がつく。
✿一度に入れすぎるとくっつくので注意。 - 7 パン粉がついたら手で丸める。
- 8 160~170度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- えびかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/12/30 04:53ノンフライヤーで作りました。簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^^*)
味付けもいらないから失敗の心配もなし♪