Wチーズのトマトパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250
- ドライイースト 4g
- 牛乳(トマトの量で調節) 70〜90cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ1
- バター(マーガリンでも可) 15g
- トマト 中2個
- とろけるチーズ 適量
- クリームチーズ 2/3箱
作り方
-
1
HBにチーズ以外の材料を入れ、1次発酵まで終わらせる。
※トマトの大きさによって牛乳の量を調節する。 - 2 ※捏ね上げ終了の時点で、生地が明らかにユルい場合は、粉を足し、もう一度HBで捏ね直し発酵させる。
-
3
約1.5倍で1次発酵終了。
生地を6等分して、丸め、ベンチタイム5分。
クリームチーズを6等分して、軽く広げた生地に置き、包む。 - 4 約1.5倍になる様に2次発酵させ、発酵が終わったらとろけるチーズを飾る。
-
5
180度のオーブンで、約16分焼成して完成♪
焼きたてのとろとろクリームチーズがたまりませ〜ん♪
きっかけ
トマトがたくさんあるので、フレッシュトマトをパンに練り込んでみました♪
おいしくなるコツ
トマトといっしょに、乾燥バジルを混ぜても美味しいと思います!
- レシピID:1900003992
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーチーズで作るのもおすすめ!