簡単ヘルシー♪おだしジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにします
- 2 お鍋にだし汁と玉ねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮ます
- 3 野菜が柔らかくなったら粉寒天を入れて、3分ほど煮溶かします
- 4 器に入れて荒熱を取り、冷めたところでプチトマトを入れます
- 5 冷蔵庫で冷やし固めて、輪切りにした青ネギを添えて出来上がり♪
きっかけ
食欲がない夏にぴったりの、冷たいおかずです
おいしくなるコツ
トマトが沈んでしまわないように、だしが冷めて固まり始める頃に入れるときれいに浮いています。オクラやウズラの卵の輪切り、とうもろこしを入れてもきれいで美味しいです♪
- レシピID:1900003844
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ジュレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.08.18 13:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月19日(金)に、
stacy_001さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪