超簡単!! まぜるだけ エビピラフ レシピ・作り方

超簡単!! まぜるだけ エビピラフ
COO子
COO子
多めに作って冷凍すればいろいろ重宝します♡
写真はコーン無しバージョン。

材料(ごはん3合分人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊いておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンをコーンの大きさにみじん切りにする。むきエビが大きいときはぶつ切りに。
  3. 3 フライパンを温めマーガリンをとかし玉ねぎ、人参、ピーマン、コーン、むきエビを順に炒め、塩・コショウで味付けする。エビが軽く赤くなったくらいで火を止める。
  4. 4 炊きたてのご飯に②をまぜて10分ぐらい蒸らす。

きっかけ

白ごはんを炊いたのにピラフが食べたくなって…

おいしくなるコツ

ごはんの炊きあがりに合わせて炒めて炊けたら炊飯器でまぜてそのまま蒸らすだけっ! お好みで②にコンソメ(粉)を入れてもOK。

  • レシピID:1900003836
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
ピラフ 簡単 ごはん エビ
料理名
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る