超簡単!! まぜるだけ エビピラフ レシピ・作り方
材料(ごはん3合分人分)
作り方
- 1 ごはんを炊いておく。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンをコーンの大きさにみじん切りにする。むきエビが大きいときはぶつ切りに。
- 3 フライパンを温めマーガリンをとかし玉ねぎ、人参、ピーマン、コーン、むきエビを順に炒め、塩・コショウで味付けする。エビが軽く赤くなったくらいで火を止める。
- 4 炊きたてのご飯に②をまぜて10分ぐらい蒸らす。
きっかけ
白ごはんを炊いたのにピラフが食べたくなって…
おいしくなるコツ
ごはんの炊きあがりに合わせて炒めて炊けたら炊飯器でまぜてそのまま蒸らすだけっ! お好みで②にコンソメ(粉)を入れてもOK。
- レシピID:1900003836
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はコーン無しバージョン。