骨付き肉の唐揚げ レシピ・作り方

骨付き肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
衣がカリカリして美味しいです♪
これにビールがあれば最高ですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろした生姜と醤油を混ぜ、鶏肉に下味をつける。
    〔ボールでも、ポリ袋でもどちらでもOK〕
  2. 2 10分くらい置いて味がしみたら、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げてできあがり。
    〔揚げる際は、4本ずつ2分くらいじっくりと〕

きっかけ

ビールのおつまみにつくりました

おいしくなるコツ

鶏肉は中火でじっくりとこんがり揚げてください。

  • レシピID:1900003824
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る