レンジでかぼちゃとなすの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎとナスは薄切りに、ピーマンは乱切りにします。
- 2 なすはしばらくの間、水につけてあく抜きし、ザルにあげておきます。
- 3 耐熱容器にかぼちゃと水を入れ、レンジで6~8分ぐらい加熱します。
- 4 別の耐熱容器に、玉ねぎとなすとピーマンと水(大匙1)を入れレンジで4分ぐらい加熱します。
- 5 3と4と和風ゴマドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
3 件