10分で完成!コンビーフのあんかけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で始めます。
- 2 フライパンに、パプリカを入れしんなりしてきたらコンビーフを入れ更に炒めます。
- 3 そうめんがゆであがったら、水洗いしておく。皿に盛る。
- 4 (2)のフライパンに水と中華のもと、塩胡椒を入れ、コンビーフをよく溶きほぐす。
- 5 アスパラはラップをしてレンジでチンしておく。
- 6 (4)のフライパンに水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで加熱。とろみがついたら、胡麻油を入れよく混ぜる。
- 7 皿に盛ったそうめんにかけ、アスパラを飾って完成♪
きっかけ
とにかく暑くて台所から早く避難したい時に!もしくは寝坊した朝に!
おいしくなるコツ
10分もあれば出来ちゃう簡単メニュ〜♪ パプリカがないときは、トマトにしたり、アスパラがないときはネギにしたり。 家にあるもので彩りよく!味はコンビーフと胡麻油が決めてくれます!
- レシピID:1900003786
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あんかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタみたいに鮮やかな
あんかけそうめん♪