人参クッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 90~100g
- シナモン 小匙1
- ベーキングパウダー 小匙1
- ケーキ用マーガリン 50g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 人参(すりおろしたもの) 50g
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し、やわらかくします。
- 2 3に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵を加え混ぜ合わせます。
- 4 にんじんは皮をむきすりおろします。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーとシナモンは泡だて器で混ぜ合わせます。
- 6 3に4と5を加え、混ぜ合わせます。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 鉄板にクッキングシートを敷きます。
- 9 8に6のクッキー生地をドロップします。
- 10 170度のオーブンで12分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません