我が家の冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥いて種とワタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
生姜は摩り下ろしておく。 -
2
鍋に冬瓜と出汁昆布を入れて、ひたひたくらいまで水を入れて火にかける。
沸騰したら出汁昆布を取り除いて火を弱める。 - 3 2に醤油と酒、みりんを入れて冬瓜に火が通るまで煮て完成。
関連情報
- 料理名
- 我が家の冬瓜の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いぬつかい2012/12/15 22:45柔らかく煮込みました。お義母さんも喜んでくれました。
-
はこよいこ2012/02/19 15:43いりこだしにしました。ほっこりやさしい味でした
-
makotoo12532011/09/02 05:20とうがんをどのように煮ていいかわからず参考にさせて頂きました。おいしいですね。
-
てりやぴ2011/08/17 18:43優しいお味でいくらでも食べられますね〜。たくさん煮たのにあっという間になくなってしまいました。又作ります☆