めかじきのしょうが焼き風 レシピ・作り方

めかじきのしょうが焼き風
++めい++
++めい++
ご飯がもりもり食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは水気をふいて6~8等分のそぎ切りにして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、めかじきを並べて強火で焼く。焼き目がついたら返して両面をこんがりと焼く。油が多く残っていたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  4. 4 3に2を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

小さい頃から食べていた母の味。

おいしくなるコツ

ねぎやタマネギを加えても美味しいです。

  • レシピID:1900003721
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
めかじきのしょうが焼き風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • divexx
    divexx
    2011/08/14 07:46
    めかじきのしょうが焼き風
    自家製のイタリアンパセリを乗せてみました。しょうがの香りが食欲をそそっておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る