チーズたっぷりワッフル レシピ・作り方

チーズたっぷりワッフル
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
チェダーチーズを使いましたが、普通のプロセスチーズで大丈夫。パセリを入れると、彩り&栄養アップです。

材料(2人分)

  • 無塩バター 30g
  • ショートニング 30g
  • 1個
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 小さじ2杯
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 強力粉 70g
  • チェダーチーズ 20g

作り方

  1. 1 常温に戻したバターとショートニング、砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜて白く柔らかいクリーム状にする。
  2. 2 溶きほぐした卵を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。塩、牛乳を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 粉チーズを加え、強力粉をふるいながら2~3回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。角切りにしたチーズも加え、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 ワッフルメーカーを熱し、タネをスプーンで落とし5~6分焼いて完成!

きっかけ

リエージュ風ワッフルに、大好きなチーズをたっぷり入れました。朝ごはんにも美味しいです。

おいしくなるコツ

バターとショートニングを白くふんわり、クリーム状になるまで混ぜることで、サックり食感のワッフルが焼きあがります。

  • レシピID:1900003707
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
リエージュ風ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る