チーズたっぷりワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターとショートニング、砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜて白く柔らかいクリーム状にする。
- 2 溶きほぐした卵を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。塩、牛乳を加えて、さらに混ぜる。
- 3 粉チーズを加え、強力粉をふるいながら2~3回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。角切りにしたチーズも加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 4 ワッフルメーカーを熱し、タネをスプーンで落とし5~6分焼いて完成!
きっかけ
リエージュ風ワッフルに、大好きなチーズをたっぷり入れました。朝ごはんにも美味しいです。
おいしくなるコツ
バターとショートニングを白くふんわり、クリーム状になるまで混ぜることで、サックり食感のワッフルが焼きあがります。
- レシピID:1900003707
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リエージュ風ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません