白なす炒めの肉不使用でジューシー小龍包.:+**+ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なす、玉ねぎをフードプロセッサーなどでみじん切りに。
ごま油に一味唐辛子を振り、香りが立ってきたら、しょうが、にんにく、なすと玉ねぎの順でいれ炒める。 -
2
味噌を鍋肌に塗り、軽く焦がしてから炒め合わせる。
水を注いで混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰める。
塩コショウで整える。 - 3 【2】を餃子の皮で包み、トースターか魚焼きグリルなどで軽くあぶる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 小龍包
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません