圧力鍋で中骨までやわらか~♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で中骨までやわらか~♪鯖の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ときは6754
ときは6754
家にあるもので簡単に、さばの味噌煮を作りましょう^^

材料(3人分)

  • さばの切り身(中骨つき) 6切
  • しょうがチューブ 4センチほど
  • しょうゆ おおさじ3
  • おおさじ5
  • 味噌 おおさじ3
  • 150cc

作り方

  1. 1 さばの皮に×印をつけて熱湯をかけて臭みをとります
  2. 2 サバ以外の調味料を混ぜ合わせ、1のサバと一緒に圧力なべに放り込みます
  3. 3 加圧40分弱火でかけを火うをと止めて圧が抜けるまでまち、出来上がりです

きっかけ

骨まで食べられるさばの味噌煮が食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1900003619
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
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