じゃがいものキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水にさらします
- 2 唐辛子ははさみで輪切りにします
- 3 フライパンに胡麻油と唐辛子を入れ、香りが出たら水気をきったジャガイモを入れます
- 4 ジャガイモに火が通ったらしょうゆを加え、しばらく炒めて出来上がり♪
きっかけ
新じゃがをたくさん頂いたので・・・
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらしてでんぷんを取っておきます。シャキシャキッと仕上がってベタつきません。
- レシピID:1900003607
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2011/08/20 13:07この前、お義母さんも作ってました^^
おいしいですよね♪ シャキシャキした感じも良くて あっという間になくなりました。
ごちそうさま^^