アーモンドケーキ レシピ・作り方

アーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
いつものスポンジケーキにアーモンドプードルをプラスしました。 271

材料(8人分)

  • 薄力粉 70g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 3個
  • ケーキ用マーガリン 45g
  • 砂糖 30g
  • アーモンド 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーとアーモンドパウダーを混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を加え、ハンドミキサーで角が立つまで
    泡立てます。
  3. 3 2に1を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ケーキ用マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱し、とかします。
  5. 5 3に4を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 5をケーキ型に流しいれます。
  7. 7 オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
  9. 9 出来上がったケーキを型からはずし、冷まします。
  10. 10 9にアーモンドを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

スポンジケーキのレパートリーを広めたかったので、アーモンドパウダーをプラスしてみました。

  • レシピID:1900003599
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アーモンド 薄力粉 砂糖 ケーキ
料理名
アーモンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る