アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 70g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 3個
- ケーキ用マーガリン 45g
- 砂糖 30g
- アーモンド 適量
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーとアーモンドパウダーを混ぜ合わせます。
-
2
ボウルに卵と砂糖を加え、ハンドミキサーで角が立つまで
泡立てます。 - 3 2に1を加え、混ぜ合わせます。
- 4 ケーキ用マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱し、とかします。
- 5 3に4を加え、混ぜ合わせます。
- 6 5をケーキ型に流しいれます。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
- 9 出来上がったケーキを型からはずし、冷まします。
- 10 9にアーモンドを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アーモンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません