梅シロップゼリー レシピ・作り方

梅シロップゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
tamama2004
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下は梅シロップゼリー、
上は白蜜ゼリーの心太です。
スッキリ甘酸っぱい梅味が
夏の疲れを癒してくれますよ〜

材料(6〜8人分)

  • ☆梅ゼリー☆クリアガー 8g
  • 砂糖 10g
  • 梅シロップ 200cc
  • 200cc
  • ☆白密ゼリー☆クリアガー 8g
  • 砂糖 40g
  • 300cc

作り方

  1. 1 クリアガーと砂糖はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 鍋に水と埋めシロップを入れ、(1)を混ぜ合わせて、鍋の縁がフツフツとなるまで加熱する。
  3. 3 容器に入れて冷やす。

    ※今回中に入れたのは、賽の目に切ったミルク寒天とミント色の白玉。
  4. 4 ☆白蜜ゼリー

    クリアガーと砂糖はあらかじめ混ぜておく。
  5. 5 鍋に水を入れ、(4)を混ぜ合わせ
    鍋の縁がフツフツとなるまで加熱。
  6. 6 四角いバットに入れて冷やし固める。
  7. 7 固まったら、天突きで心太状にして、(3)のカップに飾る。
  8. 8 ※天突きがなければ、包丁でみじん切りにしても、フォークでクラッシュさせてもキレイです♪

きっかけ

さっぱりスッキリ、元気になれる梅パワー全開の夏のゼリー♪梅シロップの活用レシピです。

おいしくなるコツ

冷凍パーツ(今回は賽の目に切ったミルク寒天とミント色の白玉)を作っておくと フルーツがない時もゼリーの具として使えるので、ヒマなとき作っておくと便利です♪ 作ったパーツは冷凍庫で保存します。

  • レシピID:1900003588
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅シロップ ゼリー アガー 白蜜
料理名
ゼリー
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