ブロッコリーとベーコンのマヨレモン炒め☆ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのマヨレモン炒め☆
  • 約10分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
レモン汁を入れるのでサッパリしてます☆お弁当のおかずに♪もう一品欲しい時にオススメ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを水洗いして切る。ベーコンは一口サイズに切る。●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしく。ブロッコリーとベーコンを焼き色がつくまで強火で焼く。焼き色がついたら塩コショウする。
  3. 3 火を止めて混ぜておいた●の調味料をかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

レモン汁を使いたかったので☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーは食感を楽しむために、した茹でしません☆酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁なしでも美味しいですよ☆

  • レシピID:1900003549
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/15 14:38
    ブロッコリーとベーコンのマヨレモン炒め☆
    ホント、レモンでさっぱりけど、ベーコンとマヨネーズのコクが美味しい一品ですね♪お弁当に入れました♪ご馳走さま~(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る