ブロッコリーとベーコンのマヨレモン炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを水洗いして切る。ベーコンは一口サイズに切る。●の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をしく。ブロッコリーとベーコンを焼き色がつくまで強火で焼く。焼き色がついたら塩コショウする。
- 3 火を止めて混ぜておいた●の調味料をかけて、混ぜ合わせる。
きっかけ
レモン汁を使いたかったので☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは食感を楽しむために、した茹でしません☆酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁なしでも美味しいですよ☆
- レシピID:1900003549
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/07/15 14:38ホント、レモンでさっぱりけど、ベーコンとマヨネーズのコクが美味しい一品ですね♪お弁当に入れました♪ご馳走さま~(*^0^*)