カレー☆やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズに、カレー粉としょうゆを加えて良く混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて冷やしておきます。
-
2
玉ねぎは、スライスして水に晒して絞ります。
アボカドは、種を抜き、皮をむいて、サイコロ状に切ります。 -
3
お皿にスライスした玉ねぎを敷いて、豆腐を載せます。
周りにアボカドとミニトマトを盛りつけます。 - 4 ①のソースの袋の角をほんの少し切り取り、絞り出すようにしてソースを掛けたら、出来上がりです。
きっかけ
夏場に重宝な冷奴。 たまには目先を変えたくて・・・
おいしくなるコツ
ソースの塩気が足りないと思われる方は、しょうゆで加減して下さい。 子供むけには、マヨネーズにケチャップを加えた甘口のオーロラソースも喜ばれます。
- レシピID:1900003543
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴のカレーソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、2人前一緒盛りですが、
小鉢に1人前づつ盛れば、逸品に!