カレー☆やっこ レシピ・作り方

カレー☆やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
毎度の冷奴も目先を変えれば、手抜き感無しです。
写真は、2人前一緒盛りですが、
小鉢に1人前づつ盛れば、逸品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズに、カレー粉としょうゆを加えて良く混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて冷やしておきます。
  2. 2 玉ねぎは、スライスして水に晒して絞ります。
    アボカドは、種を抜き、皮をむいて、サイコロ状に切ります。
  3. 3 お皿にスライスした玉ねぎを敷いて、豆腐を載せます。
    周りにアボカドとミニトマトを盛りつけます。
  4. 4 ①のソースの袋の角をほんの少し切り取り、絞り出すようにしてソースを掛けたら、出来上がりです。

きっかけ

夏場に重宝な冷奴。 たまには目先を変えたくて・・・

おいしくなるコツ

ソースの塩気が足りないと思われる方は、しょうゆで加減して下さい。 子供むけには、マヨネーズにケチャップを加えた甘口のオーロラソースも喜ばれます。

  • レシピID:1900003543
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カレー2011 冷奴 カレーソース 豆腐アレンジ
料理名
冷奴のカレーソース掛け
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る