ホットケーキミックスのタルト生地 レシピ・作り方

ホットケーキミックスのタルト生地
  • 約30分
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
ビタントニオのタルト型用の生地。
固めなので水分が多いタルトタイプ向き。
ホットケーキミックス使用で簡単♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで常温で30分程寝かす。

    ※気温が高い時は冷蔵庫で寝かす
  2. 2 ラップのまま棒状にのばし、6等分にして丸める。
  3. 3 ビタントニオの予熱が完了したら、軽く生地を平らにして並べて、1分程プレスする。
  4. 4 ふたを開け、伸びた生地が足りない部分には生地を足す。

    足りている様なら、蓋を閉めて4.5分焼く。
  5. 5 色合いを確認しながら焼き、好みの色になったら箸で取り出し、網において冷まして完成♪
  6. 6 ☆冷凍パイ生地の場合

    1枚を一度解凍し、4等分して丸めて、平たくのばして冷やしておきます。これも4.5分焼くだけでサクサクのタルト台になりますよ〜

きっかけ

思い立ったらすぐ出来る、ビタントニオのタルト型用のタルト生地です。

おいしくなるコツ

柔らかい生地にしたい場合は、 上記の材料を牛乳を大さじ2に減らし、卵液を大さじ3加えて調整します。 その場合、生地が柔らかいので寝かす時は必ず冷蔵庫で!

  • レシピID:1900003503
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオ
関連キーワード
ホットケーキミックス タルト 簡単 ビタントニオ
料理名
タルト生地
tamama2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コークさん
    コークさん
    2012/09/10 22:31
    ホットケーキミックスのタルト生地
    HMを使うとこんな簡単に作れるんですね!素敵なレシピをありがとうございました♪
  • れみか×さき
    れみか×さき
    2011/08/21 19:44
    ホットケーキミックスのタルト生地
    カスタードとバナナをのせました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る