フライパンで焼き魚☆ レシピ・作り方

フライパンで焼き魚☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゅヵぽん
ゅヵぽん
グリルを洗うのがめんどくさいので、フライパンで簡単に☆

材料(2人分)

  • お好きな魚(今回は鮭) 2匹
  • 適量
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 クッキングシートをフライパンの大きさに切って敷く。塩をふった魚を、皮の方を下に乗せて焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、ひっくり返して、反対側も焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

グリルを洗うのがめんどくさいので(笑)

おいしくなるコツ

フタをしなくても、弱火でゆっくり焼けば中まで火が通ります☆クッキングシートを敷く事で●汚れない●臭いがつかない☆シートを取れば続けてフライパンを使えます★

  • レシピID:1900003500
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る