現在地
 > 

むっちり米粉のヨーグルト食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    200g

  • パン用米粉

    100g

  • 牛乳

    170cc

  • ヨーグルト(プレーン)

    60g

  • バター

    20g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • スキムミルク

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むっちり米粉のヨーグルト食パン
  • 300円前後

旦那が一番好きなパン。
何度作っても飽きないむっちり感♪

作り方

  • 1

    材料を全てHBに入れて、1次発酵まで終了させる。

    牛乳はおいしい牛乳がオススメだよ!

  • 2

    型にショートニングをたっぷり塗って、(1)の生地を入れ、型から1ccmくらい頭が出るまで2次発酵させる。

  • 3

    180度で約35〜40分焼く。

    オーブンによって調整してください。

  • 4

    焼き上がり、型から出したら網にのせてしっかり冷ましてから保存袋に入れて保存。

    夏場は冷蔵庫で保存しましょう♪

きっかけ

何度も作って、パンが苦手な旦那をうならせる配合の米粉パンが出来ました!

おいしくなるコツ

小さな小分けの甘いヨーグルトを使う場合は、分量の砂糖を調整しましょう。あまり砂糖が多いと生地がダレます。

レシピID: 1900003499

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲むっちり米粉のヨーグルト食パンのページ上部へ