ししゃもと大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししゃもに大葉を巻きつける。
- 2 小麦粉に水大匙5杯を入れ、衣を作り、ししゃもに絡ませる。
- 3 揚げ油を170゜に熱し、からりと揚げて完成!
きっかけ
いつもはししゃもだけで天ぷらだけど、大葉がたくさんあったので巻いてみたら、さっぱりしてて美味しく揚がりました。
おいしくなるコツ
ししゃもの塩分だけで、何も付けなくても十分美味しいです。
- レシピID:1900003488
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません