ししゃもと大葉の天ぷら レシピ・作り方

ししゃもと大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
大葉がなくても作れるけど、大葉を巻くと大人の味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに大葉を巻きつける。
  2. 2 小麦粉に水大匙5杯を入れ、衣を作り、ししゃもに絡ませる。
  3. 3 揚げ油を170゜に熱し、からりと揚げて完成!

きっかけ

いつもはししゃもだけで天ぷらだけど、大葉がたくさんあったので巻いてみたら、さっぱりしてて美味しく揚がりました。

おいしくなるコツ

ししゃもの塩分だけで、何も付けなくても十分美味しいです。

  • レシピID:1900003488
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る