アプリで広告非表示を体験しよう

納豆おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohacappa
一人ごはんにぴったり。早くて簡単おいしい!夏にぴったりです。大根おろしと納豆って何でこんなにおいしいんだろう・・・。

材料(1人分)

うどん
1玉
大根
お好みで
1個
納豆
1パック
めんつゆ
適量
ねぎ
たくさん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすって納豆と混ぜ合わせる
  2. 2
    うどんを茹でる間に、
    マグカップ(湯のみでもOK)に7分目まで水をいれて
    そこに卵を割って、レンジ500Wで1分30秒して温泉卵もどきを作る
  3. 3
    うどんが茹で上がったら、冷水と氷でしっかり洗って皿に盛る。
    あとは大根おろし納豆、温泉卵、ねぎとめんつゆをかける

おいしくなるコツ

たくさんネギをいれるとおいしいです。

きっかけ

暑い夏に簡単おいしい麺類が食べたいと思い、冷蔵庫の中にあるもので適当に作ったらおいしかった!!

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
納豆おろしぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする