キャベツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはうす切りにし、
キャベツは太めのせん切りにします。 - 2 1と水とめんつゆを耐熱容器に入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
- 3 2に卵を入れ、ときほぐします。
- 4 3をレンジで1分ぐらい加熱し、かきまぜます。
- 5 4を15秒ぐらい加熱し、かき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番レシピです。 サラダ用に切っておいた玉ねぎやキャベツが余ったときにはよく卵とじにしています。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱は様子をみながらやること。
- レシピID:1900003454
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません