現在地

キャベツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • キャベツ

    1枚ぐらい

  • 1~2個

  • 大匙1~2

  • 2倍濃縮のめんつゆ

    大匙1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと玉ねぎの卵とじ
  • 100円以下

1人ランチにもピッタリです。 242

作り方

  • 1

    玉ねぎはうす切りにし、
    キャベツは太めのせん切りにします。

  • 2

    1と水とめんつゆを耐熱容器に入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。

  • 3

    2に卵を入れ、ときほぐします。

  • 4

    3をレンジで1分ぐらい加熱し、かきまぜます。

  • 5

    4を15秒ぐらい加熱し、かき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番レシピです。
サラダ用に切っておいた玉ねぎやキャベツが余ったときにはよく卵とじにしています。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は様子をみながらやること。

レシピID: 1900003454

公開日:2011.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと玉ねぎの卵とじのページ上部へ