キャベツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1人ランチにもピッタリです。 242

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 1枚ぐらい
  • 1~2個
  • 大匙1~2
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切りにし、
    キャベツは太めのせん切りにします。
  2. 2 1と水とめんつゆを耐熱容器に入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3 2に卵を入れ、ときほぐします。
  4. 4 3をレンジで1分ぐらい加熱し、かきまぜます。
  5. 5 4を15秒ぐらい加熱し、かき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番レシピです。 サラダ用に切っておいた玉ねぎやキャベツが余ったときにはよく卵とじにしています。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は様子をみながらやること。

  • レシピID:1900003454
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ めんつゆ レンジ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る