豆腐ハンバーグのビーフシチューかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
(豆腐ハンバーグ)
玉ねぎはみじん切りにし、うす茶色になるまで炒め、冷まします。 - 2 豆腐はしっかりと水切りします。
- 3 パン粉は牛乳でひたしておきます。
- 4 ひき肉だけを塊がなくなるまでよくこねます。
- 5 4に2を加え、混ぜ合わせます。
- 6 5に1と3と卵を加え、混ぜ合わせます。
- 7 6を10等分し、小判型に成形します。
-
8
7の両面を焼きます。その後、
弱火で蒸し焼きにします。 - 9 8を皿に盛り付けます。
-
10
(ビーフシチュー)
じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。 - 11 10をサラダ油で炒めます。
- 12 11に水を加え煮込みます。
- 13 12にビーフシチューのルウを入れて溶かし、更に煮込みます。
- 14 9のハンバーグに13のビーフシチューをかけます。
- 15 冷凍のいんげんはレンジで3分ぐらい解凍し、適当な大きさに切ります。
- 16 14に15のいんげんを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
定番のソースに飽きた時には、ビーフシチューやカレーなどをかけて食べています。
おいしくなるコツ
パン粉や牛乳の量はコネ具合によって、様子を見ながら加えること。
- レシピID:1900003430
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ビーフシチューハンバーグ
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カンパチ38822011/07/21 20:25とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
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