豆腐ハンバーグのビーフシチューかけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのビーフシチューかけ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
残ったビーフシチューを使っても良いですよ
243

材料(10人分)

作り方

  1. 1 (豆腐ハンバーグ)
    玉ねぎはみじん切りにし、うす茶色になるまで炒め、冷まします。
  2. 2 豆腐はしっかりと水切りします。
  3. 3 パン粉は牛乳でひたしておきます。
  4. 4 ひき肉だけを塊がなくなるまでよくこねます。
  5. 5 4に2を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 5に1と3と卵を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 6を10等分し、小判型に成形します。
  8. 8 7の両面を焼きます。その後、
    弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 8を皿に盛り付けます。
  10. 10 (ビーフシチュー)
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
  11. 11 10をサラダ油で炒めます。
  12. 12 11に水を加え煮込みます。
  13. 13 12にビーフシチューのルウを入れて溶かし、更に煮込みます。
  14. 14 9のハンバーグに13のビーフシチューをかけます。
  15. 15 冷凍のいんげんはレンジで3分ぐらい解凍し、適当な大きさに切ります。
  16. 16 14に15のいんげんを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

定番のソースに飽きた時には、ビーフシチューやカレーなどをかけて食べています。

おいしくなるコツ

パン粉や牛乳の量はコネ具合によって、様子を見ながら加えること。

  • レシピID:1900003430
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ ビーフシチュー 圧力鍋
料理名
ビーフシチューハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/07/21 20:25
    豆腐ハンバーグのビーフシチューかけ
    とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

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