現在地
 > 

すき焼きのたれで肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • (肉団子)
  • ひき肉

    350g

  • 玉ねぎ

    1/2個~1個

  • 片栗粉

    大匙3

  • 1個

  • 冷凍のねぎ

    適量

  • (甘酢あん)
  • すき焼きのたれ

    大匙6

  • 大匙3

  • ケチャップ

    大匙1

  • 片栗粉:水

    小さじ2:小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのたれで肉団子の甘酢あん
  • 500円前後

すき焼きのたれで甘酢あんも簡単にできますよ 239

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして炒めて冷まします。。

  • 2

    ボウルに冷凍のねぎ以外の材料を加えます。

  • 3

    2を混ぜ合わせます。

  • 4

    3をまるめます。

  • 5

    フライパンにお湯を入れ沸騰させ、4をゆでます。
    ★中まで火を通します。

  • 6

    肉団子の出来上がりです。

  • 7

    甘酢あんの材料を混ぜ合わせます。
    ★甘酢あんの出来上がり。

  • 8

    7をフライパンに入れ、煮立てます。

  • 9

    8に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 10

    6の肉団子を加え、9にからめます。

  • 11

    冷凍の葱はレンジで解凍します。

  • 12

    出来上がった肉団子を器に盛り付け、11の葱を散らします。

きっかけ

肉団子の中に冷凍の葱を入れる予定でしたが、みじん切りにしておいた玉ねぎが
あったので今回は冷凍の葱を入れるのをやめました。

レシピID: 1900003427

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉団子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼きのたれで肉団子の甘酢あんのページ上部へ