ほうれん草の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いする
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れて、根っこ部分が付いたままほうれん草を湯でる
- 3 ゆでたほうれん草を冷水にとり、水気をよく絞って根っこを切り落とし、使いやすい長さに切る
-
4
使いやすい1回分ずつに分けてラップで包み冷凍する。
凍ったら、ジップロックなどの密封袋にいれて保存
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の冷凍保存
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
M6662013/12/04 22:12ラップで小分けしての冷凍保存は、使うとき便利そうで良いですね。
ありがとうございました(#^.^#) -
とくみっちゃん2013/05/28 21:28一気に茹でて少しずつ使えるので便利ですね*\(^o^)/*離乳食に活躍しそうです(^-^)
-
momotarou12342012/11/19 11:45痛みやすいほうれん草は冷凍しておくと便利ですよね~♪
ラップで小分けだと使いやすいですね、レシピ感謝です☆ -
手作り大好き さくら2012/04/10 23:30お弁当用に冷凍しました~(*^_^*)便利でよいですね★
レシピへのコメント
-
☆ピーチェ☆ 2011.12.13 20:59
すみません昨日レポ送りましたが、2回送信されてしまったみたいです(^o^;)
1つ消してください(>_<)