新ジャガとたこのエスカルゴバター炒め レシピ・作り方

新ジャガとたこのエスカルゴバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
新ジャガをいただいたので、エスカルゴバターを使って美味しくいただきました〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは予めふかしておきます。
    タコはひとくちサイズに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにジャガイモ、たこ、エスカルゴバターを入れ、香り立つまで炒めます。

    あまり長時間炒めると、タコがおいしくなくなるので注意!
  3. 3 仕上げに、醤油を大さじ1入れ、醤油のいいにおいが立ってきたら完成!

きっかけ

エスカルゴバターを使っての、エスカルゴじゃないレシピを!

おいしくなるコツ

炒めすぎないのが美味しくなるコツ! なので、ジャガイモはしっかりふかしておきましょう!

  • レシピID:1900003411
  • 公開日:2011/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
たこ2011 エスカルゴバター 新ジャガ ワイン
料理名
野菜炒め
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.10.20 17:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る