現在地
 > 

まぐろのほっぺ、ガーリックソースステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • マグロのほっぺ(小)

    6切位

  • オリーブオイル

    大さじ3くらい

  • にんにく

    2カケ

  • 塩胡椒

    適量

  • ワイン

    中お玉1杯

  • お醤油

    大さじ1

  • ☆付け合わせ ベビーリーフサラダ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろのほっぺ、ガーリックソースステーキ
  • 1,000円前後

ワインにぴったりのお魚ステーキです♪

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを入れ、2mm程度の厚さにスライスしたニンニクを入れます。

  • 2

    ニンニクが軽く香ってきたら、マグを入れ、表面がこげる様に焼きます。塩胡椒を軽くします。

    マグロを入れたら、ニンニクはこげない様にマグロの上部にのせます。

  • 3

    最初の面に焦げ目がついたら返して、ニンニクも下ろして、弱火で中まで火が通る様に焼きます。
    ここでも塩胡椒を軽く。

  • 4

    焼き上がったらマグロを取り出し、
    ベビーリーフを盛りつけたお皿に盛りつけます。

  • 5

    フライパンに残った油分とニンニクに、大さじ1のお醤油とお玉いっぱい分のワインを入れ、とろりとなるまで煮詰めます。

    すぐに煮詰まるので目を離さない様に!

  • 6

    ソースが出来たら、盛りつけたマグロにかけて出来上がり!

きっかけ

活きのいいマグロのほっぺが手に入ったら、必ずこれは作ります!絶対美味しい鉄板レシピです!

おいしくなるコツ

ワイン+お醤油+ニンニクで簡単ソース!お肉でも美味しいよ!

レシピID: 1900003409

公開日:2011.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚 ステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぐろのほっぺ、ガーリックソースステーキのページ上部へ