まぐろのほっぺ、ガーリックソースステーキ レシピ・作り方

まぐろのほっぺ、ガーリックソースステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
tamama2004
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ワインにぴったりのお魚ステーキです♪

材料(3人分)

  • マグロのほっぺ(小) 6切位
  • オリーブオイル 大さじ3くらい
  • にんにく 2カケ
  • 塩胡椒 適量
  • ワイン 中お玉1杯
  • お醤油 大さじ1
  • ☆付け合わせ ベビーリーフサラダ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、2mm程度の厚さにスライスしたニンニクを入れます。
  2. 2 ニンニクが軽く香ってきたら、マグを入れ、表面がこげる様に焼きます。塩胡椒を軽くします。

    マグロを入れたら、ニンニクはこげない様にマグロの上部にのせます。
  3. 3 最初の面に焦げ目がついたら返して、ニンニクも下ろして、弱火で中まで火が通る様に焼きます。
    ここでも塩胡椒を軽く。
  4. 4 焼き上がったらマグロを取り出し、
    ベビーリーフを盛りつけたお皿に盛りつけます。
  5. 5 フライパンに残った油分とニンニクに、大さじ1のお醤油とお玉いっぱい分のワインを入れ、とろりとなるまで煮詰めます。

    すぐに煮詰まるので目を離さない様に!
  6. 6 ソースが出来たら、盛りつけたマグロにかけて出来上がり!

きっかけ

活きのいいマグロのほっぺが手に入ったら、必ずこれは作ります!絶対美味しい鉄板レシピです!

おいしくなるコツ

ワイン+お醤油+ニンニクで簡単ソース!お肉でも美味しいよ!

  • レシピID:1900003409
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ頬肉 ステーキ 醤油 ワイン
料理名
魚 ステーキ
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