現在地

パインゼリーのあずき&パインのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • パインジュース

    250cc

  • ゼラチン

    5g

  • 大匙2~3

  • パインの缶詰

    適量

  • 茹で小豆

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パインゼリーのあずき&パインのせ
  • 300円前後

あずきは前もってゆでておいたものを使いました。 238

作り方

  • 1

    パインジュースはレンジで2分ぐらい加熱します。

  • 2

    ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。

  • 3

    1と2を混ぜ合わせ、型に流しいれます。

  • 4

    3を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。

  • 5

    パインの缶詰は水気を切り、適当な大きさに切ります。

  • 6

    4のゼリーに茹で小豆と5のパインをのせたら出来上がりです。

きっかけ

いつものゼリーを和風にアレンジしてみたかったので、あずきをのせてみました。

レシピID: 1900003403

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パインゼリー
関連キーワード
小豆パインゼリー冷蔵庫

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パインゼリーのあずき&パインのせのページ上部へ