パインゼリーのあずき&パインのせ レシピ・作り方

パインゼリーのあずき&パインのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
あずきは前もってゆでておいたものを使いました。 238

材料(3人分)

  • パインジュース 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2~3
  • パインの缶詰 適量
  • 茹で小豆 適量

作り方

  1. 1 パインジュースはレンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、型に流しいれます。
  4. 4 3を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  5. 5 パインの缶詰は水気を切り、適当な大きさに切ります。
  6. 6 4のゼリーに茹で小豆と5のパインをのせたら出来上がりです。

きっかけ

いつものゼリーを和風にアレンジしてみたかったので、あずきをのせてみました。

  • レシピID:1900003403
  • 公開日:2011/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
小豆 パイン ゼリー 冷蔵庫
料理名
パインゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る