キウイとココアのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉とミルクココアとベーキングパウダーはふるいにかけます。
- 2 ボウルに卵と砂糖を加え湯銭にかけ、ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
- 3 2に1を加え混ぜ合わせます。
- 4 ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し、溶かします。
-
5
3に4を加え、サッと混ぜます。
★混ぜすぎないこと。 - 6 5をケーキ型に流しいれます。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
- 9 出来上がったココアのスポンジケーキを型からはずし、冷まします。
- 10 キウイは輪切りにします。
- 11 9にココアのホイップを塗ります。
- 12 11のまわりにココアのホイップを搾り出し、キウイを飾ります。
- 13 12の真ん中にミックスチョコスプレーを散らしたら出来上がりです。
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