キウイとココアのケーキ レシピ・作り方

キウイとココアのケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ミックスチョコスプレー、久しぶりに使いました。 235

材料(8人分)

  • 薄力粉 60g
  • ミルクココア 40g
  • 砂糖 大匙1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ケーキ用マーガリン 45g
  • 3個
  • ココアのホイップクリーム 適量
  • キウイ 適量
  • ミックスチョコスプレー 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とミルクココアとベーキングパウダーはふるいにかけます。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を加え湯銭にかけ、ハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
  3. 3 2に1を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し、溶かします。
  5. 5 3に4を加え、サッと混ぜます。
    ★混ぜすぎないこと。
  6. 6 5をケーキ型に流しいれます。
  7. 7 オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
  9. 9 出来上がったココアのスポンジケーキを型からはずし、冷まします。
  10. 10 キウイは輪切りにします。
  11. 11 9にココアのホイップを塗ります。
  12. 12 11のまわりにココアのホイップを搾り出し、キウイを飾ります。
  13. 13 12の真ん中にミックスチョコスプレーを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

キウイだけでデコレーションしたかったので、作りました。

  • レシピID:1900003393
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
スポンジ ココア ホイップ キウイ
料理名
キウイとココアのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る