イタリアン サワラソテー レシピ・作り方

イタリアン サワラソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
ハーブとチーズの香りで、魚の臭みも気になりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サワラにハーブソルトを振って10分程おく。
  2. 2 パン粉に粉チーズを合わせたものを、サワラにしっかり付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で両面しっかり焼く。表面に焼き色が付いたらフタをして7分ほど蒸し焼きにして完成!

きっかけ

サワラが苦手な子供たちでも食べられるように、洋風な味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

最初に両面しっかり焼き色を付けると、外はカリっと、中はフンワリ焼きあがります。

  • レシピID:1900003380
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
さわら
料理名
サワラパン粉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/27 21:53
    イタリアン サワラソテー
    ソテーにするのも良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

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