イタリアン サワラソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サワラにハーブソルトを振って10分程おく。
- 2 パン粉に粉チーズを合わせたものを、サワラにしっかり付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で両面しっかり焼く。表面に焼き色が付いたらフタをして7分ほど蒸し焼きにして完成!
きっかけ
サワラが苦手な子供たちでも食べられるように、洋風な味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
最初に両面しっかり焼き色を付けると、外はカリっと、中はフンワリ焼きあがります。
- レシピID:1900003380
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/27 21:53ソテーにするのも良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。