現在地
 > 

イタリアン サワラソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアン サワラソテー
  • 500円前後

ハーブとチーズの香りで、魚の臭みも気になりません。

作り方

  • 1

    サワラにハーブソルトを振って10分程おく。

  • 2

    パン粉に粉チーズを合わせたものを、サワラにしっかり付ける。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で両面しっかり焼く。表面に焼き色が付いたらフタをして7分ほど蒸し焼きにして完成!

きっかけ

サワラが苦手な子供たちでも食べられるように、洋風な味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

最初に両面しっかり焼き色を付けると、外はカリっと、中はフンワリ焼きあがります。

レシピID: 1900003380

公開日:2011.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サワラパン粉焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イタリアン サワラソテーのページ上部へ