抹茶とナッツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(12本分人分)
作り方
- 1 ●の薄力粉とBPをふるい、☆の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 ◆の卵とサラダ油をよく混ぜ乳化させてから(1)にヘラを使って均一になる様に混ぜる。
-
3
まとまり始めたら、手を使って一塊にして、クッキングシートにおく。
形状を長方形に近い様に形成。(焼けば真ん中が膨らむ) -
4
☆形成の注意
1.5cm幅のビスコッティが12本取れる様に横の長さを調整しながら伸ばす。 -
5
180度で20〜25分程焼成。
温かいうちに1.5cm幅に切り分け、内側が上を向く様に静かに並べ替える。 -
6
160度で
15分焼成。
焼き上がったら網に乗せ冷ます。完全に冷めると固くなるので心配しないで! - 7 写真端のような感じでラッピングして、湿気らない様に密封出来る保存容器で保存します♪
きっかけ
時々急に食べたくなっちゃうよね〜。作る人次第ですが、サクッとかじれるやわらかめのビスコッティです。
おいしくなるコツ
細かいことを気にしないwww
- レシピID:1900003273
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivi29552014/02/17 09:31抹茶抜きですが…とても美味しかったです♪
ホワイトチョコチップのビスコッティ♪
これも大好きな組合せ(^^)