抹茶とナッツのビスコッティ レシピ・作り方

抹茶とナッツのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
抹茶とマカダミアナッツ、
ホワイトチョコチップのビスコッティ♪
これも大好きな組合せ(^^)

材料(12本分人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆アーモンドパウダー 30g
  • ☆抹茶 8g
  • ☆グラニュー糖 30g
  • ☆スキムミルク 大さじ1
  • ◆卵 L1個
  • ◆サラダ油 大さじ2
  • マカダミアナッツ(他のナッツでも可) 好きなだけ
  • ホワイトチョコ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ●の薄力粉とBPをふるい、☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ◆の卵とサラダ油をよく混ぜ乳化させてから(1)にヘラを使って均一になる様に混ぜる。
  3. 3 まとまり始めたら、手を使って一塊にして、クッキングシートにおく。
    形状を長方形に近い様に形成。(焼けば真ん中が膨らむ)
  4. 4 ☆形成の注意
    1.5cm幅のビスコッティが12本取れる様に横の長さを調整しながら伸ばす。
  5. 5 180度で20〜25分程焼成。
    温かいうちに1.5cm幅に切り分け、内側が上を向く様に静かに並べ替える。
  6. 6 160度で
    15分焼成。

    焼き上がったら網に乗せ冷ます。完全に冷めると固くなるので心配しないで!
  7. 7 写真端のような感じでラッピングして、湿気らない様に密封出来る保存容器で保存します♪

きっかけ

時々急に食べたくなっちゃうよね〜。作る人次第ですが、サクッとかじれるやわらかめのビスコッティです。

おいしくなるコツ

細かいことを気にしないwww

  • レシピID:1900003273
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vivi2955
    vivi2955
    2014/02/17 09:31
    抹茶とナッツのビスコッティ
    抹茶抜きですが…とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る