梅シロップのヨーグルトソルベ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全てタッパーに入れ、よく混ぜて冷凍庫へ。
- 2 時々かき混ぜて、全体がシャリシャリになるまでこの行程を繰り返します。
-
3
好みの固さになったら、
器にもって完成!
きっかけ
梅シロップを使って美味しいシャーベットを!
おいしくなるコツ
かき混ぜるのが面倒な時は、混ぜた物(1)を製氷皿に入れて完全に凍らせます。 固まったらかき氷器で削って完成♪とするのもラクチンです^^
- レシピID:1900003272
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ソルベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダブル甘酸っぱいヨーグルトソルベ!
特別な機械がなくてもタッパーで出来るよ!