梅シロップのヨーグルトソルベ レシピ・作り方

梅シロップのヨーグルトソルベ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
疲れた身体と目に優しい、
ダブル甘酸っぱいヨーグルトソルベ!
特別な機械がなくてもタッパーで出来るよ!

材料(1人分)

  • 梅シロップ 50g
  • ブルーベリーヨーグルト 70g
  • 牛乳 30g
  • ミントの葉(かざり用) 適量

作り方

  1. 1 材料を全てタッパーに入れ、よく混ぜて冷凍庫へ。
  2. 2 時々かき混ぜて、全体がシャリシャリになるまでこの行程を繰り返します。
  3. 3 好みの固さになったら、
    器にもって完成!

きっかけ

梅シロップを使って美味しいシャーベットを!

おいしくなるコツ

かき混ぜるのが面倒な時は、混ぜた物(1)を製氷皿に入れて完全に凍らせます。 固まったらかき氷器で削って完成♪とするのもラクチンです^^

  • レシピID:1900003272
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
梅2011 梅シロップ ヨーグルト ソルベ
料理名
ソルベ
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る