レタスと切り昆布の酢の物 レシピ・作り方

レタスと切り昆布の酢の物
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
さっぱりシャキシャキしたレタスと切り昆布のダシがいい感じにからみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布と大さじ1の水をスチームケースに入れ(なければ耐熱容器にラップ)、3分チン、3分蒸らします。
  2. 2 レタスをちぎって熱湯でさっとゆで、ざるにあけます。

    荒熱がとれたらしぼっておきます。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、(切り昆布はだしも、ツナ缶は汁ごと)ざっと混ぜて完成♪

きっかけ

レタスをたっぷり使いたくて。

  • レシピID:1900003247
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス切り昆布
料理名
レタスと切り昆布の酢の物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る